Wednesday, 27 January 2016

Cara Membuat Sebuah Daftar Pustaka Dengan Mudah


Nah kali ini, kebetulan beberapa waktu lalu, saya tidak sengaja merekam sebuah aktivitas praktek yang saya lakukan ketika dalam pelajaran Pengantar Komputer, nah dalam pelajaran tersebut, kami diajarkan untuk membuat daftar pustaka dengan cara yang sangat mudah, bahkan titik dan komanya sudah diatur oleh aplikasi Officenya.

Mungkin bagi sebagian orang postingan seperti ini tidak bermanfaat karena sudah bisa, namun bagi yang sedang belajar, tentunya postingan ini berguna, dan terutama bagi saya.
nah langsung saja silahkan tonton videonya di bawah ini.


Arti Seorang Mantan Pacar

hahaha, setelah browsing hal gila, saya menemukan sebuah threaddi sosial media Facebook, dengan judul Arti Seorang Mantan Pacar, dan dengan itu telah membuat saya tertarik untuk Copas thread tersebut diblog ini, hehehe.
Postingan ini hanya untuk sekedar berbagi semata, ilmu dan informasi, bukan untuk menyindir mantan pacar saya, dan juga sebagai media agar para orang yang baru saja patah hati merasa agak baikan. :).

Mari kita Mulai :

- Dari Therad Facebook
[
ARTI SEORANG MANTAN
» Mantan adalah tulang rusuk pria lain yg pernah kita pinjam.
» Mantan itu adalah Jodoh made in China.
» Ngajak balik mantan, ibarat menjilat bulu ketek sendiri.
» Mantan adalah Jodoh yang masih dalam masa tenggang.
» Mantan itu cobaan, pacar itu ujian, selingkuhan itu pilihan.
» Mantan adalah jodoh yang harus diretul.
» Move on itu adalah silahturahmi dengan mantan yang tertunda.
» Mantan adalah Jodoh yang di Anulir oleh Tuhan.
» 3 hal yang begitu menyakitkan :
difitnah, dilupakan, dan diingatkan tentang mantan.
» Mantan adalah jodoh yang dikembalikan karena habis masa pemakaian.
» Persamaan Setan dgn Mantan itu sama-sama menyeramkan kalo datang secara tiba-tiba.
» Mantan itu adalah Jodoh orang lain yang sudah kita rasakan pahit & manis nya.
» Jika pacar adalah tulang rusuk kita, maka mantan sudah pasti tulang busuk kita.
]
#sumber thread : https://web.facebook.com/ComedyProjectTrans/posts/410001769097695

[
PENGERTIAN "MANTAN KEKASIH"
Mantan adalah ...
*cekitdot!
>> Mantan adalah orang yang
awalnya kita anggap jodoh tapi
ternyata bukan *kemudian galau*
>> Mantan adalah seseorang yang
pernah mengisi hati kita kemudian pergi meninggalkan luka *iyuuuh*
>> Mantan adalah sampah! tapi layak untuk didaur ulang
kembali..*Eaaa!
*gagal move on*
>> Mantan adalah seseorang yg dulunya kita sayang tapi sekarang kita buang *tong sampah mana
tong sampah*
>> Mantan adalah setan karena
selalu bergentayangan dihati dan pikiran*apabanget*
>> Mantan adalah orang yang awalnya kita anggap tulang rusuk kita, tapi ternyata tulangbusuk
kita *kiriman member*
>> Mantan adalah orang yang paling egois!
maunya dikangenin. tapi gamau kangen balik*cott!
>> Mantan adalah masa lalu yang
harus ditinggalin. tapi..... ku tak
bisa jauuh..jauuh..darimuu
*banting bim2*
>> Mantan adalah orang yang awalnya kita anggap baik,
ternyata emang baik. saking baiknya dia sampe2 cinta kita
dibagi2 ke semua orang! *asli
]

#sumber Thread :  https://web.facebook.com/MyPsychiatristCurhatanHati/posts/552705308100226

 Nah, begitulah postingan saya kali ini, dan terkesan gila untuk dijadikan postingan, Terima kasih kepada orang kreatif yang telah membuat thread diatas, sangat bermanfaat.. :).

Oke terima kasih juga kepada pembaca, dan sampai jumpa di postingan saya selanjutnya.

Perlukah Sebuah Laptop Menggunakan Keyboard Protector?..

Selamat malam Pengunjung dan Penjelajah Internet dimanapun anda berada, nah dimalam ini saya akan membahas Perlukan Sebuah Laptop Menggunakan Keyboard Protector?.., sebenarnya gak cuma laptop, Tapi termasuk macbook pro, macbook air, atau apapun itu.. "emang macbook pro bukan laptop?.. ".. nah saya selaku orang yang telah memakai keyboard protector hampir selama 2 tahun ini, akan menjelaskan juga baik dan buruknya menggunakan keyboard protector ini, butuh bukti?.. berikut foto dari laptop saya beberapa waktu lalu...

Nah seperti yang anda lihat, saya menggunakan keyboard protector pada laptop Acer Aspire E1-470 saya, dengan niat untuk melindungi si keyboard agar tidak dimasuki debu dan sebagainya, namun setelah beberapa lama, akhirnya saya menyadari sebuah fakta mengejutkan, nah apakah itu?.. mari kita bahas satu persatu.

1. Cepat Panas.
Kenapa cepat panas?.. secara teknis, keyboard protector telah menutup celah pada keyboard yang sebenarnya digunakan untuk mengeluarkan panas didalamnya, nah menurut pengalaman saya sih, setelah melepas keyboard protectornya, rasanya laptop saya ini lebih adem dari biasanya.

2. Kemampuan Mengetik Berkurang.
Entah kenapa namun setalah saya membuka keyboard protector ini, rasanya kemampuan mengetik saya serasa menjadi lebih cepat dari biasanya, termasuk ketika menulis postingan ini, saya bisa menyelesaikannya dalam waktu kurang dari 8 menit.
kenapa sih bisa mengurangi kemampuan mengetik?... mungkin dengan adanya keyboard protektor dapat membuat indra perasa pada tangan anda berkurang, jadi anda tidak bisa merasakan dimana letak keyboard yang anda ketik secara detail. "mungkinkah?"...

nah ada beberapa thread di kaskus yang menguatkan fakta ini. 


nah sekian dari saya, semoga catatan ini berguna bagi anda yang sedang bingung antara memakai keyboard protector atau tidak, namun semua tergantung anda juga sih, mau pakai atau tidak, namun dalam postingan kali ini, saya hanya berbagi sebauh pengalaman yang menjadi fakta banyak orang tentang keberadaan keyboard protector ini.
oh iya beginilah penampakan laptop saya sekarang, tanpa dengan beberapa kustomisasi yang saya berikan sebelumnya.
 
Terima kasih dan Sampai jumpa.

Monday, 25 January 2016

Download Instagram For Android

Instagram merupakan sebuah aplikasi media sosial yang digunakan untuk memposting dan membagikan Momen anda, baik itu berupa Foto ataupun Video, nah Tidak sedikit juga banyak orang yang terkenal akibat Instagram ini, Misalkan saja ada : 
- Chandra Liow
- KoharoTV
- Duo Harbatah



dan masih banyak lagi, nah, banyak yang terkenal di instagram ini, dan bisa dibilang mereka adalah ADM alias Artis Dunia Maya, nah sebenarnya masih banyak lagi Orang yang terkenal di Instagram, tapi hehe, dipostingan saya kali ini, saya akan membagikan Software atau Aplikasi Instagramnya, bukan membahas Seputar Siapa aja yang terkenal di Instgram dengan Video Lucu dan Video Kompilasi mereka.


Oke Langsung saja Silahkan Download Instagram For Android

Terima Kasih dan sampai jumpa di Postingan Selanjutnya.

Cara Masuk Safe Mode di Windows 8/8.1/10

Nah kemarin saya mendapatkan sebuah pertanyaan dari teman SMK saya, Gyl, Gimana sih cara masuk Safe Mode di Windows 8?.. nah dengan petanyaan tersebut telah membuat saya tertantang untuk membuat postingan ini, hehehe gak juga sih, Postingan ini saya Ambil dari Jalantikus.com, nah oke langsung saja silahkan dicoba.

SAFE MODE DI WINDOWS 8 DAN WINDOWS 8.1
Safe Mode pada Windows 8 dan Windows 8.1 kalau kita lihat tidak terlalu berbeda dengan Safe Mode yang biasa kita jumpai pada versi Windows sebelumnya.
Pada mode ini sistem operasi berjalan sebagaimana mestinya hanya saja driver dan layanan di-load secara mendasar, sehingga dapat menampilkan antarmuka yang minimalis. Satu-satunya perbedaan yang jelas yaitu resolusi layar minimal yang digunakan dalam Safe Mode telah mengalami peningkatan dari 800x600 piksel bahkan menjadi 1366x768 piksel.
GUNAKAN CONFIGURATION TOOL SYSTEM (MSCONFIG.EXE)
Metode termudah untuk boot ke Safe Mode adalah dengan menggunakan System Configuration tool atau yang biasa kita kenal sebagai msconfig.exe Cara ini bekerja baik pada sistem operasi Windows 8 maupun Windows 8.1
Pertama tekan tombol Windows + R kemudian ketik msconfig.exe maka jendela System Configuration akan terbuka
Kemudian pergi ke tab Boot dan dalam opsi Boot Options berikan centang pada Safe boot, kemudian tekan Apply
Akan ada notifikasi yang memberitahu kamu agar segera merestart komputer. Klik Restart atau Exit Without Restart tergantung pada apakah kamu ingin merestart sekarang atau nanti
Pada restart berikutnya, Windows 8 atau Windows 8.1 akan masuk ke dalam Safe Mode
GUNAKAN TOMBOL SHIFT + RESTART
Cara lain yang bisa kamu coba adalah dengan menekan tombol Power di layar login Windows atau pada Charm bar > Settings tahan tombol Shift pada keyboard dan klik Restart
Ketika Windows dalam mode booting, kamu diminta memilih beberapa opsi. Pilih Troubleshoot
Pada layar Troubleshoot pilih Advanced Options
Selanjutnya pada layar Advanced Options pilih Startup Settings
Akan ada pemberitahuan bahwa komputer akan segera merestart, ada beberapa pilihan yang memungkinkan untuk kamu masuk ke dalam Safe Mode. Tekan Restart
Komputer akan merestart ulang dan menampilkan 9 pengaturan startup, termasuk Safe Mode, Safe Mode with Networking dan Safe Mode with Command Prompt
Terakhir, tekan tombol F4 pada keyboard untuk mengaktifkan Safe Mode, F5 untuk mengaktifkan Safe Mode dengan Jaringan dan F6 untuk mengaktifkan Safe Mode dengan Command Propt. Windows 8 dan Windows 8.1 sekarang booting sesuai dengan pengaturan yang kamu pilih.

nah diatas adalah cara masuk Ke Safe Mode Windows 8, dan 8.1, namun jika anda pengguna Windows 10 seperti saya, cara diatas itu dapat digunakan untuk masuk ke safe mode windows 10, nah karena pada dasarnya windows 10 dan 8 itu hampir sama, namun beda.

 Nah sekian tulisan saya ini. :)

Untuk Melihat Video tutorialnya silahkan Lihat Videonya dibawah ini :)



Terima kasih kepada Jalantikus.com  yang telah membuat postingan ini, dan terima kasih juga kepada Sigit S Nugroho yang telah menulis tutorial diatas. 
Terima Kasih juga kepada para pengunjung, dan sampai jumpa di postingan selanjutnya. :)

5 Game Strategi Terbaik Android Januari 2016

Selamat Malam para pengunjung Blog saya ini. 
nah dimalam ini saya akan membahas tentang 5 Game Strategi Terbaik Android Januari 2016, dikarenakan saya termasuk orang yang suka banget akan game strategi, nah dan kebetulan juga Handphone saya Sudah support dengan game berat, saya mulai terinspirasi untuk membuat sebuah postingan ini, Oke Langsung Saja :

1. Star Wars™: Commander
Game Starwars Commander ini merupakan game strategi yang tepat bagi pecinta Film Starwars, selain Game Starwars Battlefront yang di keluarkan pada PS4, game untuk android ini juga sangat bagus dan seru untuk dimainkan. game dengan grafis yang keren ini juga sebenarnya mirip mirip dikit dengan Clash Of Clans, tapi tentunya jalan cerita, senjata, dan gameplaynya pasti beda.. :)


2. Plant VS Zombie 2

Siapa yang gak tahu game ini?.. game yang dikeluarkan oleh electronic arts ini, tidak hanya tersedia untuk PC namun, sekarang sudah tersedia untuk device android juga, Game yang mengisahkan tentang Pertarungan antara Zombie dan Tanaman yang melindungi rumah kita ini, menurut saya gak ada kata gak serunya, game yang sudah saya mainkan di PC sejak waktu kelas 2 SMP ini, masih saya mainkan sampai sekarang.


3. Vainglory 
Game yang mirip mirip dengan Dota 2 ini, telah menjadi saingan Game Clash Of Clans, dalam game Strategi Android terbaik di tahun 2015 loh, game dengan grafis mantap ini juga sangat seru, serasa bermain Dota 2 di Handphone loh.


4. Line Get Rich
Game Monopoly yang telah menghipnotis banyak orang untuk memainkannya, game yang di keluarkan oleh Line Corporation ini telah membuat banyak orang ketagihan untuk terus memainkan Game ini.


5. Clash Of Clans
Siapa sih yang gak tahu game ini, game strategi yang dikeluarkan oleh Supercell ini telah membuat banyak orang untuk memainkannya, Game seru yang dimuat online membuat kita bisa saling mengasah otak, dan kekuatan dengan pengguna lain. nah dengan game ini, bahkan tidak sedikit orang yang menemukan pasangan hidupnya. :).



Nah Sekian catatan saya kali ini, semoga anda seorang gamer android menjadi tahu bagi yang tidak tahu, dan mulai memainkan game diatas, dan tentunya saling mengasah otak dengan pengguna lain. hahaha
Oke Sekian dari saya, Terima kasih dan sampai jumpa.

Bukti Cewek Ingin Menang Sendiri (forum detik dot com)

Setelah saya browsing seputar informasi yang terkesan gila, saya menemukan sebuah Thread yang membahas Bukti Cewek Ingin Menang Sendiri.
nah kebetulan juga, dengan adanya Thread tersebut, saya mulai memikirkan bahwa ternyata wanita itu emang ingin menang sendiri, Tapi Eits, tidak semua wanita yah, ingat TIDAK SEMUA WANITA,  wanita yang dibahas di Thread ini adalah wanita yang masih ABG dan terkesan kekanak Kanakan, Ya meski umurnya sudah lebih dari 23 Tahun tapi jika sifatnya masih kekanak kanakan  ya rata rata kayak gitu. TAPI INGAT SAYA TEKANKAN SEKALI LAGI, TIDAK SEMUA WANITA YAH.


karena wanita terlalu ingin di mengerti

Mod sebelumnya ane minta maaf kalo-kalo ane salah tempat, harap di maklum ane seorang newbie mod,
Sekedar info aje bagi bukti bahwa cowo sangat mengistimewakan cewe dari segi hal apapun, nih mari lihat di bawah ini.

Stop mengeluh tentang lelaki.

Stop berduka lelaki melakukan ini itu.

Kalian terlalu ingin dimengerti sampai kalian lupa akan jati diri kalian!

Kalian terlalu ingin dipuja, sehingga kalian lupa untuk memuji.

Kalian terlalu sering mengeluh tanpa sadar seperti apa kalian.

Disini akan kita tuntaskan faktanya.
 
 
BERHENTI MENGELUH

Kalian terlalu sering mengeluhkan lelaki yang suka berbohong, doyan body, perokok, nakal dan lainnya. Bagaimana dengan kalian?

Kalian menciptakan arogansi, matrealis, don�t want to forget because its often forgotten. Apakah kami sering mengeluh dengan kalian yang suka memilih lelaki dari kendaraan pribadinya? Style nya? Gaya hidupnya? Pekerjaannya? Status sosialnya? Kami memiliki kendaraan pribadipun tetap menerima kalian yang tidak memiliki kendaraan pribadi.

Betapa baiknya kami, namun betapa munafiknya kalian. Kami memiliki uang, tapi kami menerima kalian yang berduka untuk mengeluarkan uang. Sedangkan kalian? Kalian tidak punya uang tapi hanya menerima lelaki yang ber-uang. Kami menerima seburuk apapun dandanan kalian, kalian? Hanya menerima kami yang menggunakan pakaian good-looking dimata kalian.

Kalian hanya mengeluh �Panas, takut hitam�, �Hujan, takut basah masuk angin�. Pernahkah kami mengeluh sewaktu menjemput / mengantar kalian dengan keluhan seperti itu? Kami tersenyum, memeluk kalian dengan hangat. Pernahkah kalian berfikir apa yang terjadi sewaktu kami dijalan ketika ingin menjemput kalian? Apakah kalian tau seberapa panasnya udara di siang bolong, dinginnya udara ketika hujan, mematikan AC karena bensin tidak cukup dan menyalakan AC ketika bersama kalian? Pernahkah kalian pikirkan?

Karena kami meletakkan kalian di posisi yang ISTIMEWA!

Kami menabung di weekdays untuk pergi berbahagia dengan kalian di hari weekend. Kami menggunakan kendaraan pribadi dengan tanggung jawab yang besar, atau bahkan rela meronta-ronta meminta izin kepada Orang tua untuk dipinjamkan kendaraan hanya untuk pergi bersama kalian.

Sedangkan kalian hanya cukup meminta izin ke orang tua untuk pergi atau bahkan tidak perlu izin sama sekali.

Kalian menghina kami dengan sebutan b4j1n94anN , namun setelah itu kalian membalas kami dengan hal yang sama.

Akankah kami balik menghina kalian dengan kata tersebut?

Kalian menuduh kami hanya menggunakan tubuh kalian, apakah pernah kami mengeluh bahwa kalian hanya menggunakan tubuh kami?

Kadang kami kesal, tidak kuat untuk terus bertahan hingga hilang kontrol.

Kadang kalian kesal, tidak kuat untuk terus bertahan hingga hilang kontrol dan tak terkendali seterusnya.

Kami selalu meminta maaf.

Kalian meminta maaf? Kalian menolak dengan �Masa cewe minta maaf duluan�

Tolong hargailah kami,

sebagaimana kami menghargai kalian.

betapa kalian kami tempatkan di tempat yang istimewa bagi kami
sekedar unek unek aje di pikir-pikir ada benernya juga, lantas bagai mana menurut detikers semua mengenai pemikiran sudut pandang masing masing ?
monggo komengnya di bawah mari, .
 
Untuk Membaca lebih Lanjut Silahkan Klik Link ini : http://forum.detik.com/bukti-cewe-ingin-menang-sendiri-t483408.html
 
Nah, benarkah?.. atau cuma sekedar opini, namun menurut pengalaman saya, ada beberapa wanita yang seperti itu, Tapi Tidak semua wanita yah.. :D
 
Oke Sekian dari saya, Semoga bermanfaat, dan sampai jumpa di postingan saya selanjutnya. 

Susah Senangnya Punya Pacar

Nah pernah saya berfikir dan bercerita dengan sahabat saya, sekedar berbagi pengalaman kita masing masing, ya pengalaman tentang, Susah Senangnya Punya Pacar.. 
Postingan ini dibuat berdasarkan Fakta anak muda jaman sekarang yang sudah terkontaminasi oleh Virus Pacaran, Bahkan anak SD Sudah Pacaran.. :'(.

Oke mari kita Mulai Curhatnya, dimulai dari senangnya dulu : hahahaha
1. Gak Sendirian
Nah jika anda memiliki pacar, maka bisa dibilang anda tidak sendirian lagi, kalian bisa jalan bareng, makan bareng, Tapi eits, jangan sampe Tidur bareng yah..

2. Punya Pengisi Lubang di Hati.
Seperti lagu Letto - Lubang dihati, jika kita tidak memiliki pacar atau orang yang dicinta, maka hidup itu terasa sangat hampa, dan begitu berat untuk dijalani, kadang merasa iri dengan orang yang punya pacar, Nah jika anda punya pacar, beda deh rasanya.

3. Bisa saling Curhat
Nah pacaran itu menurut saya, bukan sebagai media buat cinta - cintaan saja, namun sebagai media saling berbagi pengalaman dan ilmu dari masing masing, namun di jaman ini, banyak orang yang salah mengartikan arti pacaran, sehingga selalu berujung ke pernikahan yang terpaksa "tau kan maksudnya. ".

4. Dunia serasa Berwarna
dengan pacaran, jantung kita serasa berdetak lebih kencang, apalagi jika hubungan anda masih awal awalnya, ibaratnya masih muda, dengan jangka waktu 1 - 4 minggu, hidup anda akan terasa lebih ringan dan berwarna.

Nah seperti itulah senangnya pacaran, sebenarnya masih banyak sih, namun saya hanya memasukan bagian yang paling sering dirasakan aja, bukan cuma oleh saya, namun dari teman teman saya juga.. siapakah dia.. Yap My Best Friend Asep Permana.
nah meski ke 4 hal diatas itu sangat indah, namun semua itu bukan cuma bisa didapatkan dengan pacaran aja, namun juga dengan berteman dan bersahabat.

Mari kita menuju bagian kegelapan dari Pacaran :
1. Masalah
masalah disini mencakup semua hal, misalkan jika anda memiliki pacar yang kurang mengerti, trus moodian, maka masalah akan terasa sangat sulit diselesaikan, dengan banyaknya masalah yang bahkan susah untuk diselesaikan, bisa membuat anda stress, bahkan gila, bisa juga membuat anda sakit, bukan cuma sakit hati, namun sakit fisik.
jadi saran dari saya : " Buat anda yang pacaran, tolong selesaikan masalah anda, jaga hubungan anda, jangan sampai ada kerenggangan dalam hubungan anda, dan yang paling penting, harus bisa saling mengerti satu sama lain. ".

2. Cemburu
dengan adanya Pacaran, nah pasti setiap orang pasti merasakan apa yang namanya Cemburu, Yap, misalkan pacar anda berbicara dengan Orang lain yang gak anda kenal, pasti panas, dan membuat emosi anda meningkat, apalagi jika Pacar anda deket dengan teman anda, pasti anda cemburu banget lah, dijamin, nah saran lagi dari saya : " Cemnuru itu boleh, namun harus tau batasnya. " namun ternyata jika anda tidak pernah cemburu sama pacar anda, trus tiba tiba teman anda menikung anda dari belakang, saran saya "Hajar aja Teman anda itu. sampe babak belur. ".

3. Jenuh
Jika anda berdua sudah berpasangan lebih dari 2- 3 tahunan, pasti akan terasa jenuh dalam hubungan anda, bahkan menurut pengalaman saya, tidak hanya sampai tahunan, baru 6 bulan aja sudah terasa jenuh, dan membuat masalah seperti pada nomer 1.

Oke nah itulah sisi gelap dari pacaran, dengan banyaknya orang yang pacaran, pasti mereka pernah merasakan apa yang saya tuliskan diatas. Dijamin.

 Nah ada Fakta lain nih, Jika anda seorang Jomblo, pasti anda berfikir Pacaran itu menyenangkan, namun terkadang tidak sedikit juga pasangan yang berpacaran bilang, "enak yah jadi jomblo, hidupnya gak ada masalah sama yang namanya pacaran dan percintaan".

Oke sekian catatan saya kali ini, Terima Kasih atas beberapa sumber yang memberikan inspirasi atas catatan saya ini, dan semoga catatan ini bermanfaat dan bisa dijadikan pelajaran agar anda semakin langgeng dalam berpacaran, dan bagi jomblo semoga cepat dapat pasangan.. :).
Oke Terima Kasih dan Sampai Jumpa di postingan saya selanjutnya.

Media Sosial Yang Paling Ngetrend dan Banyak Digunakan 2015

Sebagai seorang mahasiswa yang lagi sibuk sibuknya untuk mencari ilmu dan pengalaman di dunia perkuliahan, saya juga sering menggunakan aplikasi media sosial yang menurut saya berguna bagi kehidupan saya, di jaman yang sudah modern ini, tidak sedikit informasi seputar perkuliahan mata pelajaran dan kelembagaan dibroadcastkan menggunakan media sosial, dan sepertinya sudah meninggalkan SMS dan Telpon.

Oke langsung saja, mari kita mulai bahas Media Sosial Yang Paling Ngetrend dan Banyak Digunakan 2015 :

1. Facebook
facebook yang sudah lama menjadi andalan bagi banyak orang untuk berhubungan dengan banyak orang, tidak tanggung tanggung, sudah lebih dari 1 miliar orang menggunakan Media ini, dan membuat Mark Zuckerberg makin kaya..

2. Twitter
Twitter menurut saya merupakan salah satu saingan Facebook yang sudah lama, Twitter yang kita tau sudah ada sejak lama dan menemani para pengguna dan pecinta Twitter.

3. Instagram


Pada Tahun 2015, pengguna Instagram makin banyak, termasuk saya juga jadi sering menggunakan instagram untuk berbagi foto dan video, nah dengan adanya instagram, kita dapat dengan mudah membagikan Foto dan Video dalam berbagai momen yang indah. Nah jika anda belum menggunakan Instagram silahkan deh, Instal Aplikasinya dan Rasakan bedanya dengan Media Sosial Lainnya. :D.

4. BBM
BBM Merupakan sebuah media sosial yang bersifat Messaging atau Perpesanan, dengan Aplikasi BBM, kita selayaknya menggunakan SMS, namun dengan BBM, kita semakin dimudahkan dalam mengirim pesan secara cepat, dengan adanya fitur Grup BBM kita juga bisa dengan mudah berbagi Informasi dengan Seluruh Anggota Grupnya.

5. Line
Sama seperti BBM, line memiliki fitur yang serupa dengan BBM namun, di Kampus saya banyak mahasiswa yang lebih banyak menggunakan Line dibandungkan dengan BBM, nah oleh karena itu saya memasukannya kedalam Media Sosial Yang Paling Ngetrend dan Banyak Digunakan 2015, hehehe. namun menurut situs tetangga juga Aplikasi Media Sosial Line ini saat ini sangat banyak diminati bersamaan dengan Path, Kakao Talk.


Oke Sekian dari saya, jika ada kekurangan saya mohon maaf, namun silahkan diambil jika ada info yang bermanfaatnya.
Oke Terima Kasih dan sampai jumpa di postingan saya selanjutnya.

Software Desain Rumah Sweet Home 3D




Dihari libur ini, saya sering mengisi waktu luang untuk sekedar mengulik beberapa software yang saya download beberapa hari lalu, nah, dan tibalah saatnya saya mengulik software untuk membuat sebuah desain rumah sederhana menggunakan Sweet Home 3D, meski keahlian saya tidak terlalu bagus dalam hal desain Rumah dan Bangunan, namun bagi saya software ini cukup bermanfaat jika anda seorang Arsitek atau Kuli Bangunan, hehehe, nah dengan software ini juga kita bisa membuat desainnya, sebelum melakukan pembangunan yang sesungguhnya.
Nah selaku Mahasiswa Teknik Informatika, saya terbilang sangat jelek dalam membuat desain rumah "jujur banget", tapi ada salah satu teman dan rekan saya di Teknik Informatika, dia jago desain rumah, dan tidak kalah dengan Anak dari Teknik Sipil, Yudha Saefulah namanya.

Oke Langsung saja, Bagi Yang berminat untuk mendesain rumah sederhana, silahkan download softwarenya di Bawah ini :

Download Link 1
Download Link 2

Or and 1 (codeblock) Algoritma dan Pemograman

Sebuah Bahasa Pemrograman yang dibuat beberapa waktu lalu dengan menggunakan Aplikasi codeblock, dengan banyaknya code dan logika didalamnya aplikasi berbasis text ini, dibuat untuk sekedar tugas dan dibuat untuk mengkalkulasikan serta merata ratakan hasil nilai, Matematika, Bahasa Indonesia, dan IPA.


Postingan ini hanya untuk sekedar berbagi pengalaman dan Ilmu seputar dunia Pemrograman saja, bagi yang berminat untuk mengulik programnya, silahkan download Filenya dibawah ini.

Sunday, 24 January 2016

Be The Light (SINOPSIS)

Sebuah cerita Fiksi yang dibuat dan dikarang oleh saya sendiri, dengan ide yang terkesan seadanya..
Cerita yang dibuat ketika saya masih menjadi seorang siswa dan akhirnya diselesaikan ketika saya sudah menjadi mahasiswa.

SINOPSIS

Disebuah sekolah, terdapat seorang pemuda, yang bernama satria, di setiap aktivitas dalam hidupnya, banyak hal yang pernah di laluinya, perang besar, bahkan kejadian alam yang hebat pernah dia saksikan, dirinya hidup sudah hampir 800 tahun, dengan ingatan yang hampir hilang di telan waktu, juga umur yang tidak pernah bertambah, juga tidak menua, dia hidup dalam kesepian dalam hidupnya, sampai dia bertemu seorang wanita yang merubah hidupnya..


Info Cerita :
Genre : Romantic, Actions, Supranatural.
Age : 17 
Year : 2015
 
Silahkan Lihat dan Baca Ceritanya di Blog ini, pada tanggal 01 Februari 2016, Untuk Launching Perdana.


Spesial Thanks :
- Karin Rizkia Febriani
- Muhammad Rosyid Arifin
- Asep Pemana
- Prana M Maulana
- Yayan Sopyan
- Alumni SMK BINA ANAK BANGSA 2015