Tuesday, 17 October 2017

Domain SAYUGI.ID ada Malwarenya!

Sekedar info saja, sudah hamper 2 bulan saya tidak menulis di blog ini, dikarenakan banyaknya kesibukan pada awal semester, apalagi sekarang sudah menginjak semester 5 perkuliahan, yang tentu saja banyak sekali kegiatan yang saya lakukan.



Setelah lama tidak mengecek Blog yang saya rasa aman aman saya, namun ternyata sayugi.id tidak ditemukan di mesin pencari google, dan ketika saya mencoba masuk ke sayugi.id menggunakan laptop saya,tiba tiba avast premiere mendeteksi adanya malware. shit.


Untuk kembali mengkonfirmasi bagaimana nasib blog saya, saya mencoba mencari dimana letak kesalahan dan permasalahannya, yang saya takutkan adalah isi dari postingan saya yang berkaitan dengan malware, namun usut demi usut, ternyata permasalahnnya ada di domain itu sendiri yaitu : www.sayugi.id,


Konfirmasi lebih lanjut, saya mengecek kodingan HTML yang digunakan di blog saya ini, dan saya cek satu persatu kali aja ada malware yang nyagkut, dan saya cek juga dengan avast premiere, dan hasilnya Nihil, tidak adanya masalah di kodingan dan HTML blog saya.


Langkah Perbaikan : 
Untuk perbaikannya sendiri saya sudah memperbaiki masalah ini, yang dimana saya diharuskan untuk mengganti domain blog saya ke default kembali, yaitu www.sayugiid.blogspot.com, memang gak keren keliatannya, namun daripada bermasalah begini lebih baik deh.


Sempat ada rencana mau pindah ke wordpress namun disana kurang lengkap dan kurang bisa dimodifikasi, gak bisa edit html dan sebagainya, intinya susah deh buat blogger yang ngerjain desain sama kodingannya sendiri.


Oke sekian dulu untuk postingan kali ini, dikarenakan sudah malam ketika saya menulis postingan ini. Terima kasih, Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.

Wednesday, 23 August 2017

Cara Screenshot Layar Memanjang di Google Chrome

Mengambl gambar layar atau screenshot memang sangat mudah, selain menggunakan software seperti Bandicam, dan Fastone Capture, jika menggunakan Windows 10, dengan menekan Tombol Windows + PrintScreen saja sudah bisa, namun bagaimana jika ingin mengambil layar dengan tapilan memanjang kebawah, apalagi jika halaman web.



Dengan menggunakan screen capture standar memang itu tidak bisa, namun jika kalian ingin mencobanya, kalian bisa melakukan langkah ini : dan pastikan kalian disini menggunakan google chrome, jika selain itu bisa disesuaikan.

  • Download dan Install Extensi Awesome Screenshot.
http://www.awesomescreenshot.com/

  • Jika sudah selesai, kalian bisa menemukan Button Awesome Screenshot di pojok kanan atas.
yang saya tandai warna merah
  • Klik dan Pilih Jenis Screenshot, Jika ingin mengambil screenshot layar memanjang maka pilih Capture Entire Page.
yang saya tandai warna merah
  • Jika sudah diklik maka akan muncul New Tab, nah disana kalian bisa mengeditnya dahulu, jika sudah selesai Klik aja Done
  • Dan jika kalian ingin menyimpan gambar, kalian tinggal Klik Kanan lalu pilih Save Image As.
Ini adalah Contohnya.
Nah bagaimana mudah bukan? 
Jika kalian menggunakan Firefox dan UC Browser maka caranya sama saja, hanya saja mungkin jika di Chrome adalah Extension maka di Firefox itu Addons.

Terima Kasih

Whats On My Laptop? - Aplikasi di Laptop SAYUGI.ID

Mungkin ada yang penasaran dengan aplikasi apa aja sih yang saya instal di Laptop yang biasa saya gunakan untuk menjalani hari hari saya, "mungkin juga gak ada yang penasaran sih".

Nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi sebuah postingan dimana saya akan menunjukan apa aja sih aplikasi yang biasa saya gunakan, dan aplikasi apa aja yang saya instal di laptop kesayangan saya ini. Oh iya, saya masih menggunakan Acer Aspire E1-470 yang masih belum diganti dan sudah menemani saya lebih dari 4 tahun, ya karena saya belum punya uang juga untuk upgrade ke laptop keren lainnya, namun saya masih bersyukur atas awetnya laptop saya ini. 


Oke dimulai dari OS, disini saya masih menggunakan Windows 10 Pro Build 15063.540 dan tentunya akan tetap saya upgrade ke versi terbaru, sayang kan windowsnya Original. hehehe 😝.


Selanjutnya, dari desktop saya gak muluk muluk dan terkesan rapi dekstop saya, tidak menampilkan banyak icon yang gak penting, dan banyaknya shortcut program, karena itu menghalangi kesan rapi dan eksotis menurut saya. 

dibagian kanan atas adalah file yang biasa saya gunakan dan biasanya akan saya hapus beberapa jam setelahnya. 
Masuk ke File Explorer disana ada 4 Partisi yang saya gunakan, dibagi menjadi Partisi system, Data, File Multimedia, dan File Multymedia 2. dan tambahan SD Card sebesar 32 Gb, yang saya pasang menggunakan Adapter dan juga SD Card reader yang terpasang di laptop saya.



Disini juga saya menggunakan HDD Caddy dan menambahkan hardisk saya sehingga menjadikan total kapasitasnya 1532 Gb. Top dah. 

Baca Juga : Review HDD Caddy

Masuk ke Aplikasi, Disini saya menggunakan Office 2016 Pro Plus yang digunakan untuk melakukan pekerjaan saya sebagai mahasiswa, membuat laporan, presentasi dan sebagainya. 



Untuk kemananan disini saya menggunakan Kaspersky Internet Security 2017, yang lisensinya saya beli beberapa waktu lalu.



Untuk Multimedia disini saya menggunakan Aimp untuk pemutar musik, entah kenapa suaranya masih lebih enak didengar dibanding Groove Music bawaan Windows, MPC dan VLC sebagai Media Player untuk membuka file video, dan terkadang vlc saya gunakan untuk menconvert format video juga. dan Itunes, saya gunakan untuk mengirim Lagu ke Iphone 5S saya.
Media Player Classic


Itunes

Untuk aplikasi yang biasa saya gunakan untuk Editing Video ada Adobe Premiere 2017, dan Camtasia Studio 9, selain itu ada juga Adobe Photoshop 2017 yang saya gunakan untuk Editing Foto. "ya itu gak ori".

Camtasia Studio 9 "yang biasa dipake sehari hari buat Ngedit Video"
Adobe Photoshop CC 2017 yang biasa digunakan Editing Foto dikala Bosan.
Adobe Premiere Pro CC 2017 yang saat ini Jarang banget dipake.
Ya menggunakan software tadi memang membutuhkan banyak sumber daya, dan laptop saya kadang lag, dan bahkan unuk rendering membutuhkan banyak waktu.

Untuk aplikasi Editing HTML dan Programming disini saya menggunakan Adobe Dreamweaver 2017 dan juga Visual Studio Code, sebelumnya saya menggunakan notepad++ tapi semejak saya menggunakan linux beberapa waktu lalu saya beralih ke Visual Studio Code.
saya lebih sering editing html di Adobe Dreamweaver CC 2017 ini.
Tapi menggunakan Visual Studio Code membuat Project lebih cepat selesai, dikarenakan lebih ringan daripada Adobe Dreamweaver.

Untuk Uninstaller disini saya menggunakan Iobit Uninstaller Pro yang bahkan jarang saya gunakan.


Untuk lainnyas saya menggunakan VirtualBox untuk menajalankan banyak OS seperti windows 7, dan Linux, dan juga sebagai bahan testing saya, serta pembuatan program disana, tanpa mengganggu performa dan stabilitas sistem utama dengan banyaknya software yang terinstal.


Baca Juga : Virtual Box 5.1.26 dan Alasan Kenapa Harus Menggunakan Virtual Machine?

Saya juga Menginstal Visual Studio Code, Visual Studio 2012 Ultimate, dan XAMPP di Windows 7 Virtual Box saya untuk menjalankan program dan menjalankan aktivitas kuliah saya yang selalu berkaitan dengan Web Programming, juga Desktop Programming.

Aplikasi UWP, disini saya instal Evernote, Line, Twitter, Facebook, Messenger, Instagram, Hostspot Shield, Dropbox, Spotify.
Aplikasi UWP yang saya Pin di Start

Untuk tambahan disini saya juga menggunakan Simple Note untuk menulis catatan dan juga postingan awal blog saya.


Nah bagaimana? sudah memberikan sedikit gambaran kan? apa aja yang saya gunakan untuk menjalankan aktivitas saya sehari hari, ya selain aktif di blog kadang saya juga membuat cerita yang tentunya saya tulis menggunakan Microsoft Word.
Mungkin segitu dulu dari saya, lain kali mungkin akan saya share lagi jika ada tambahan dan pengurangan, dalam postingan terpisah, jadi jangan lupa buat like Fans Page Facebook SAYUGI.ID di www.facebook.com/sayugiid

Terima Kasih.

Monday, 21 August 2017

Penghinaan Bendera Disela-Sela SEA GAMES 2017 Malaysia yang Ternodai!

Tidak aneh rasanya jika disini saya akan sedikit membagikan curahan hati saya, disela sela kehebohan atas keteledoran pihak malaysia akan buku panduan SEA GAMES 2017. Bukan bermaksud untuk menyebarkan kehebohan dan juga kebencian akan tindakan mereka, hanya saja di hati saya serasa ingin menggigit tingkah anak muda yang terlihat dengan bangganya membentangkan Bendera Indonesia dengan terbalik, ya mereka masih muda, dan saya juga masih muda, secara otomatis disini dia telah mempermalukan generasi muda negara Indonesia.

http://bogor.tribunnews.com/2017/08/21/ikut-ikutan-malaysia-balikkan-bendera-merah-putih-nasib-gerombolan-remaja-tanggung-jadi-begini?page=2
Dikutip dari tribunnews.com

saya tidak tahu pemilik akun @zay_sabiluddin19 di Instagram tersebut, apakah dia berbangsa Indonesia, atau Malaysia? namun dilihat dari Video permintaan maafnya logat dan perkataannya bisa dibilang "Mungkin" dia berbangsa Indonesia, tapi yang jelas mau Berbangsa Apapun dia, jika mereka mengikuti yang salah seharusnya mereka Tidak mencontoh dan mengikuti yang salah tersebut, tanpa terkecuali.

Baca Juga : Bendera Indonesia Terbalik di SEA GAMES 2017 Malaysia - 50 Lebih Situs Malaysia di Hack!

Para Netizen yang mendengar dan melihat Foto Mereka yang dengan bangganya dan dengan sengaja Membalikan Bendera Negara Indonesia ikut Geram, Dengan captions yang bertuliskan "Terbalik kaya sea games malaysia" Tentu saja sikap dan tingkah "Alay" mereka membuat para Netizen Indoneia semakin geram, Masa Udah Salah Masih Diikuti, kemana ajaran orang tuamu nak, ajaran dimana untuk membiasakan yang benar?...

Pandangan saya pribadi tentang mereka!
Blog saya biasanya berisi dengan Hal berbau IT dan Teknologi, terkadang cerita juga, namun jika masalah yang seperti ini, saya tidak bisa tinggal diam, Bendera yang menjadi pusaka negara kita bisa dilecehkan, apalagi jika itu oleh Bangsa Sendiri, sakit, sakit rasanya, mengingat betapa kerasnya para pahlawan yang ingin mengibarkan bendera demi sebuah kemerdekaan dilecehkan dengan mudahnya, Memang saya tidak pernah ikut perang, apalagi merasakan bagaimana di jajah, namun Kakek dan Nenek saya sendiri adalah saksi hidup bagaimana kekejaman masa penjajahan, dengan bergabungnya kakek saya sebagai tentara pada masanya, beliau sering menceritakan tentang perjuangan para pahlawan yang rela kehilangan segalanya demi sebuah bendera yang ingin dikibarkan. lalu kenapa dengan anak anak muda ini? kenapa dengan bangsa yang sudah kacau dan meninggalkan sejarah ini, setidaknya jika tidak ingin berpartisipasi, hormatilah sedikit bangsamu nak, hormatilah tanah airmu, kamu lahir di tanah Indonesia, Lahir dengan sebuah Kebanggaan yang disebut Merdeka, namun jika kamu melecehkan apa yang seharusnya kamu lindungi dan kenang sepanjang hidupmu, maka kata maaf tidak akan mengubah apa yang kamu perbuat.



Untuk para pembaca yang membaca tulisan ini, kita sebagai Bangsa yang bermartabat, harus bersatu, seperti sumpah pemuda yang menyatukan pemuda Indonesia, bersatu untuk membela negara tercinta, bukan perang, bukan juga saling membully satu sama lain, tapi dengan prestasi, terutama para atlit SEA GAMES 2017, jangan patah semangat, jangan merasa kalah, tetap rendah hati, dan terus berjuang, setidaknya sebuah kecurangan dan ketidak adilan akan terbalaskan suatu saat nanti.


SOEMPAH PEMOEDA
Pertama :
- KAMI POETRA DAN POETRI INDONESIA MENGAKOE BERTOEMPAH DARAH JANG SATOE, TANAH AIR INDONESIA
Kedua :
- KAMI POETRA DAN POETRI INDONESIA, MENGAKOE BERBANGSA JANG SATOE, BANGSA INDONESIA
Ketiga :
- KAMI POETRA DAN POETRI INDONESIA MENGJOENJOENG BAHASA PERSATOEAN, BAHASA INDONESIA


MERDEKA!

Apa Sih Pentingnya Sosial Media? - Catatan Orang Anti Sosial!

Media sosial sejak tahun 2010 sudah menjamur dan semakin banyak digunakan, apalagi sejak munculnya Facebook yang saat itu mulai tenar dan banyak digunakan, seolah tidak memiliki facebook adalah sebuah keadaan dimana kita disebut kurang gaul, ya saya pernah mengalami masa tersebut, jika tidak salah waktu itu saya masih kelas 2 SMP.

gambar dari google


Semakin waktu berjalan, dan tahun telah berganti, dengan itupula munculnya banyak sekali sosial media, diantaranya waktu tahun 2012 BBM alias Blackberry Messenger sempat heboh, dan hanya Orang Orang "berada" yang mampu membelinya, yang pada jaman dulu itu kita menanyakan nomer HP, waktu itu menanyakan Pin BB, sialnya HP saya masih Nokia 5130 express music, dan waktu itu juga saya benar benar anak anti sosial, bahkan kontak di HP saya cuma ada 5, keluarga doang. "lagian pada tahun itu, pada masa saya SMP, anak anak tidak boleh membawa HP kesekolah, jika membawa maka HP akan di sita oleh sekolah selama 1 minggu, dan juga yang punya HP juga hanya orang orang yang memiliki uang, sekalinya kayak saya yang pas pasan, HPnya hanya hp jadul dan ya cuma bisa dipake smsan, telpon, dan main game bounce, dan snake." dan masih ingatkah semejak Blackberry sedang naik daun, Hp china dengan merek yang aneh semakin banyak, tidak sekeren sekarang, HP dengan tipe keyboard qwerty masih banyak, contohnya IMO, NEXIAN, MIXCON, MITO Dan Lain Lain. 

Seiring dengan perkembangan teknologi, Facebook menjadi sebuah hal wajib dikala itu, bahkan setiap orang berlomba lomba mendapatkan banyak teman di FB yang bahkan sampai 10 Rb, damn, saya juga hanya mampu mencapat 2500, itu juga saat ini, sudah banyak yang saya blokir dikarenakan FBnya gak aktif dan sebagainya. 

Sebagai orang yang anti sosial, menggunakan sosial media memang menyenangkan, dimana kita bisa berkenalan dan bertemu dengan banyak orang melalui dunia maya, ya dunia yang penuh dengan kepalsuan, namun tidak dengan dulu guys, dulu itu belum ada camera360, atau aplikasi editing yang keren, paling hanya bisa main crop dan nambah text doang, selain itu dulu belum ada filter foto dan lainnya, jadi bisa dipastikan dulu itu aman, dan bahkan kasus murid yang hilang dan diculik itu gak ada.

Lalu apa sih pentingnya Sosial Media Versi Tahun 2017? ya ditahun yang gila ini, memang banyak kekurangan dan kelebihannya saat menggunakan sosial media untuk berinteraksi dengan dunia yang lebih luas.

Media sosial itu Penting Gak Penting!
Kenapa? ya dikarenakan saat ini banyak orang yang menggunakan media sosial seolah mereka sangat bergantung pada hal tersebut, contohnya Instagram, berapa kali kalian buka instagram kalian? lalu apa yang kalian lakukan? sekedar mencari hal dengan menggunakan fitur explore kan? dan hanya 10 % orang didunia menggunakan instagram untuk berkomunikasi, selainnya hanya share, saling like, dan juga nyari foto di explore.

Sebagai Anak yang anti sosial dulunya, saya memilki banyak pandangan yang saya lihat dari perubahan zaman saat ini, ya memang saya adalah anak yang sangat anti sosial, bahkan sahabat saya tidak lebih dari 10 orang, bayangkan, mungkin bagi anak yang satu tipe dengan saya media sosial menjadikan kita lebih tahu dunia, lebih mengenal dunia, namun jika terus kebergantungan layaknya Narkoba, maka perlahan mental kita akan hancur sendiri, seolah kita membunuh diri kita sendiri, menjauhkan sosial nyata dan mendekatkan hal yang bahkan kita tidak tahu kebenarannya, dan akhirnya teman nyata menghilang, dan teman baru pun dimedia sosial tidak didapatkan. 

Media Sosial hanya Untuk 16 Tahun Keatas!
Kenapa? ya saat ini banyaknya kasus pedofill dan sebagainya, penculikan dan pemerkosaan yang diakibatkan sebuah hubungan dari media sosial semakin meningkat, dan parahnya korbannya anak anak SD dan SMP, mereka hanya salah memilih teman dan jalan mereka, sehingga mereka terjerumus dalam dunia yang gelap. karena jaman tidak sama seperti dulu yang media sosial masih aman, sebaiknya para orang tua mengawasi dan bahkan tidak memberikan hak akses pada anaknya yang masih dibawah umur, dikarenakan internet itu sangat kejam, seperti narkoba yang berupa media sosial.

https://malangtoday.net/nusantara/surabaya/merebaknya-isu-penculikan-anak/

Bisnis? dan Belajar? sosial media sangat penting!
Kenapa? ya saat ini banyak sekali Guru, Dosen dan komunitas yang memberikan pelajaran melalui media sosial, berupa Grup yang sangat mudah diakses, selain itu untuk pekerjaan dan bisnis, sosial media bisa menguntungkan, namun ingat tidak semua bisnis itu Halal, karena Bisnis Prostitusipun banyak dilakukan melalui media sosial.

Pembulian!
Ini yang sangat saya takutkan, karena dengan pembulian dengan media sosial sudang membunuh banyak orang, mental seseorang bisa hancur dalam hitungan detik, karena dengan sangat cepatnya sebuah informasi tersebar ke internet maka dengan cepat juga membuat korban semakin masuk kedalam jurang keterpurukannya sendiri. 
Contohnya kasus Video Porno, mungkin ada sebuah pasangan yang merekam hubungan mereka, dan ketika mereka putus sang kekasih menyebar video mereka, kan banyak tuh yang kayak gitu. 😑

Kesimpulannya : 
Maka bisa disimpulkan media sosial itu berbahaya jika digunakan oleh anak dibawah umur, sebaiknya para orang tua mengawasi anak anak mereka, agar tidak terpengaruh oleh dunia yang gelap, selain itu menggunakan media sosial harus dengan bijak, dikarenakan tidak semuanya ilmu itu adalah ilmu yang baik. Namun dengan menggunakan media sosial juga bisa mempermudah mendekatkan banyak sekali orang yang bahkan tidak pernah bertemu satu sama lain, jadi bisa dibilang media sosial itu baik dan buruk tergantung orangnya, dan tergantung pemakaian dan juga fungsinya.

Terima Kasih.

Pengalaman: Chatting dengan Rinna - Bot Microsoft di Line!

Seperti biasa diawal hari saya selalu mencoba membuka Website Favorit saya "Winpoin.com", untuk mencari informasi dan artikel terbaru, dan beberapa waktu lalu ada artikel menarik dimana ada sebuah Bot dari Microsoft yang biasa kita ajak Chat menggunakan Sosial Media Line. 



"Perkenalkan, namanya Rinna. Ia merupakan seorang  Mahasiswi Usia 21 tahun. Rinna sendiri merupakan chat bot yang dihadirkan Microsoft di aplikasi chatting LINE. Rinna dihadirkan dengan teknologi kecerdasan buatan alias Artificial Intelligence alias AI."

"Layaknya manusia pada umumnya, Rinna bisa kita ajak untuk mengobrol atau chit-chat dengan berbagai topik dan pertanyaan. Kita bisa menanyakan suatu hal pada Rinna, dan begitu pula sebaliknya."

Dikarenakan rasa bosan dan sepi, karena pacar sedang main rumah rumahan, saya add aja akunnya, dan mulailah percakapan singkat, seneng dan juga ngeselin ini. 

Sekalian disini saya akan berbagi pengalaman dengan masa masa chating dengan Robot, dan bukan manusia pada umumnya. 

Seperti saya pada umumnya setelah melakukan Adding Account ke Account line saya, dia mengirimkan Pesan awal yang Berisi : 

Dengan isi dari Terms dari Rinna adalah sebagai Berikut : 
Dikutip dari Website : rinna.id/terms

Ketentuan Penggunaan

Terima kasih telah menjadi teman berbicara dengan Rinna di aplikasi LINE. Dengan terus melakukan pembicaraan dengan Rinna, Anda dianggap telah menyetujui beberapa hal ini dan memahami dengan benar persyaratan penggunaan berikut:
  1. Bahasa Artificial Intelligence robot yang digunakan dalam Rinna didasarkan pada mesin pencari Microsoft dan akumulasi Big Data yang sebagian besar berasal dari informasi di situs internet yang terbuka untuk umum, meskipun secara terus-menerus menyaring data sensitif secara otomatis atau manual, namun tidak mungkin untuk mengesampingkan kemungkinan bahwa informasi di atas berasal dari informasi yang dibentuk oleh pihak ketiga, mungkin ada kasus di mana ada atau mungkin berisi informasi yang tidak masuk akal atau tidak menyenangkan.
  2. Microsoft tidak akan menjamin akurasi, kelengkapan, keandalan, ketersediaan atau ketepatan waktu informasi yang diberikan oleh Rinna. Microsoft tidak bertanggung jawab jika terjadi penundaan fungsi manajemen komunikasi Rinna, pencegahan konfirmasi atau transmisi komunikasi dengan pelanggan.
  3. Kami tidak akan menarik biaya dari pelanggan dalam bentuk apa pun saat Microsoft memberi Anda lisensi. Selama penggunaan, biaya terkait data dan lain-lain yang dibebankan datang dari perusahaan komunikasi, namun Microsoft tidak mempengaruhi atau berpartisipasi dalam distribusi pendapatan atau keuntungan dari operator seluler.
  4. Microsoft secara ketat mematuhi ketentuan "Microsoft Service Agreement" untuk menyediakan pesanan kepada pelanggan. Untuk syarat dan ketentuan terperinci dari "Microsoft Service Agreement" silakan kunjungi situs web berikut http://www.microsoft.com/id-id/servicesagreement/
Dengan terus berteman dengan Rinna, Anda telah membaca semua persyaratan dan ketentuan "Microsoft Service Agreement", benar-benar memahami dan telah menyetujuinya.


Lalu sesuai dengan gaya saya yang gak banyak neko neko, dan banyak basa basi maka dimulailah percakapan kami yang gak nyambung, tapi kadang agak nyambungnya. 






dan dia ngirim lampiran foto

kalo dia manusia mungkin bisa deh dijadiin gebetan beneran.. :D







Nah dengan banyaknya percakapan diatas yang kebanyakan masih membuat saya bingung, dia ngomong apa sih? 
Bisa dikatakan rinna bisa menemani kita dikala bosan dan dikala pacar sedang selingkuh dan kita bisa memanas manasi pacar sendiri dengan mengirim screenshot tadi ke instagram atau facebook kan, hhehehe

Asal jangan sampe jatuh cinta sama Bot yang masih banyak kekurangan saja ya.. karena bukannya menjadi peneman dikala bosan, malah ngajak berantem dia.. ngeselin banget, tapi gak apa apalah, jika kalian ingin belajar untuk menahan emosi, sebaiknya kalian add juga Rinna. 

Nah penasaran kan? Add aja Rinna dengan scan QR Code di aplikasi LINE berikut ini!
Ingat jangan jadikan dia pacar kalian!...

Bendera Indonesia Terbalik di SEA GAMES 2017 Malaysia - 50 Lebih Situs Malaysia di Hack!

Beberapa waktu lalu Negara Indonesia merayakan Hari Kemerdekaannya yang ke 72, dimana seluruh rakyat diseluruh indonesia mengenang jasa dan perjuangan para pahlawan yang telah memerdekakan Negara Tercinta ini, sebuah perjuangan yang harusnya dikenang dan diingat baik oleh seluruh rakyat ataupun negara sahabat.


Namun pada SEA GAMES 2017 di Malaysia, Bendera Negara Indonesia di Nodai oleh keteledoran sekelas "KENEGARAAN", Bendera Merah Putih Terbalik pada dua halaman buku panduan SEA GAMES 2017, sebuah keteledoran pihak Negara Malaysia yang menjadi negara tetangga Indonesia yang sudah berdampingan sejak lama.

Bayangkan saja, jika kita belajar disebuah sekolah ,pada saat upacara bendera dan pada saat pengibaran bendera, dan benderanya terbalik? apa yang biasanya terjadi, pihak paskibra akan dimarahi kan, mereka dianggap tidak professional, ini itu untuk sekelas sekolah loh, yang masih dalam tahap pembelajaran, jika kasus SEA GAMES 2017 ini sudah sekelas Negara, bayangkan Negara! harusnya pihak Malaysia sebelum mempublish dan menyebarkan Buku tersebut menyortir dan mengecek kembali, itulah kenapa ada disebut istilah "check and recheck", bayangkan betapa memalukannya sebuah keteledoran yang diakibatkan oleh sebuah kesalahan yang sangat fatal, sebuah ketidak Professionalan "sekelas Negara", jika itu Anak Anak yang masih belajar mungkin banyak warga negara Indonesia yang akan memahaminya, namun ini Sekelas Negara loh!..



http://www.tribunnews.com/sport/2017/08/20/bendera-indonesia-dicetak-terbalik-di-buku-panduan-sea-games-2017-malaysia-ini-kata-presiden-jokowi

https://news.detik.com/berita/d-3606334/bendera-indonesia-terbalik-di-sea-games-2017-lukai-rasa-persahabatan

Lebih dari 50 Situs Malaysia di Retas Hacker Indonesia!...
Dikutip dari jagadinfo.net

Insiden Pemasangan bendera Indonesia terbalik pada buku panduan Pesta Olah Raga Asia Tenggara SEA Games 2017 yang dibuka Sabtu (19/8) di Kuala Lumpur, Malaysia. Menuai banyak kecaman dari banyak netizen indonesia, dan juga sudah banyak pengguna media sosial facebook dan twitter yang telah banyak menggunakan hashtag "Shame on you Malaysia".

Meski Pihak penyelenggara sudah meminta maaf terkait insiden terbaliknya bendera Indonesia dalam buku panduan SEA Games 2017 setelah menuai banyak sekali kritik, kecaman dan hujatan di media sosial, tindakan tersebut tidak meredupkan kegeraman masyarakat terutama para tim defacer sakti asal indonesia.

Karena kesal bendera negara dibuat mainan, para hacker ini pun meluapkan amarah mereka dengan meretas lebih dari 50 situs malaysia, merubah tampilan laman website menjadi seperti gambar di atas. Selain itu anda juga akan mendengar lagu Indonesia Pusaka yang nantinya akan diputar otomatis...

Dan berikut adalah daftar situs-situs yang telah diretas : 

========================

http://2017investorsguide.com
http://aziziali.com
http://2017investorsguide.com
http://aziziali.com
http://aziziali.my
http://aziziali.net
http://beahappymillionaire.com
http://beliemas.com.my
http://belisuratpajak.com
http://belowmarketvalue.properties
http://bonda.com.my
http://cashflowprinciple.com
http://gosipadan.com
http://innercircle.com.my
http://innercircle.my
http://kolejjutawan.com
http://kualalumpurmalaysia.com
http://lawyerhartanah.com
http://masauntukemas.com
http://mesinwang.com
http://millionairesguidetogreatness.com
http://money101mastery.com
http://pakejumrah.com.my
http://pelaburanhartanah.com
http://pendapatanpasifseumurhidup.com
http://rahsiaemas.com
http://rahsiasuratpajak.com
http://retirerich.guru
http://rezekiberniaga.com
http://online.mdjerantut.gov.my/indonesia/niki.php
http://www.rtmsarawak.gov.my/galeri_gambar.php
http://pmbinvestment.com.my/index.htm
http://pmbinvest.com.my
http://aziziali.my
http://aziziali.net
http://beahappymillionaire.com
http://beliemas.com.my
http://belisuratpajak.com
http://belowmarketvalue.properties
http://bonda.com.my
http://cashflowprinciple.com
http://gosipadan.com
http://innercircle.com.my
http://innercircle.my
http://kolejjutawan.com
http://kualalumpurmalaysia.com
http://lawyerhartanah.com
http://masauntukemas.com
http://mesinwang.com
http://millionairesguidetogreatness.com
http://money101mastery.com
http://pakejumrah.com.my
http://pelaburanhartanah.com
http://pendapatanpasifseumurhidup.com
http://rahsiaemas.com
http://rahsiasuratpajak.com
http://retirerich.guru
http://rezekiberniaga.com
http://www.aezahaniel.com/
http://ajglokal.com/
http://zainalrashid.net/
http://vlms.mkm.edu.my/
http://vidmiil.com/
http://vidmastery.com/
http://paksi.org/
http://www.ustazahsu.com/
http://sigma-tv.com/
http://sfamindset.com/
http://sembangbincang.com/
http://corporatewellness.com.my/index.php
http://doterramalaysia.com.my/index.php
http://heartworks.my/index.php
http://www.healingbreakups.com/index.php
http://rahsiakerjayagraduan.com/
http://puimserver.com/
http://www.puimhosting.my/index.php
https://pelanggan.puimhosting.my/index.php
http://puim.org.my/index.php
Powered By ALL Defacer


Kemungkinan jumlah situs yang diretas akan terus bertambah jumlahnya, mengingat situs-situs yang diretas di atas hanyalah permulaan saja.


Bagaimana Menurut Kalian?