What's New
Loading....
Malam Minggu, dimana malam yang menjadi banyak hiburan dan kesenangan, bagi sebagian orang, malam minggu itu lebih baik diluar rumah, dan jalan jalan, namun bagi anak Kos seperti saya, malam minggu diluar hanya menghabiskan banyak uang, apalagi dengan kejadian dimana saya harus membeli adaptor charger baru buat laptop saya, mana bisa saya jalan jalan, bahkan untuk makanpun harus berhemat 😋.

Malam ini, saya akan memberikan sebuah video bisa dibilang vlog, ya biar mirip mirip orang yang youtuber gitu deh, namun dengan cara saya sendiri, dimana saya hanya berbicara sendiri, dengan menampilkan rekaman layar laptop saya, hahaha.

Dalam video yang saya Upload berdurasi 30 Menit ini, saya membahas beberapa hal yang diantaranya : Apa aja sih Fitur di Satria yudha Blogs, Pro dan Kontra Charging, dan Maasalah Battery, disana juga saya membahas dan memberikan Tips Seputar Service Device, ya mungkin bagi sebagian orang video ini akan bermanfaat, so bagi kalian yang gak ada waktu atau lagi sepi dan bete, silahkan tonton videonya di Link Berikut : https://www.facebook.com/gylangsatria.yudha 

Terima Kasih.
Kalian tahu Line, atau kalian suka pake Line, ya jika iya, maka kalian sama dengan saya, memang saya jarang chating karena mau chating sama siapa, bukan berarti saja jomblo atau gimana, saya hanya mencari pasangan yang tepat 😁. 

LINE adalah sebuah aplikasi pengirim pesan instan gratis yang dapat digunakan pada berbagai platform seperti telepon cerdastablet, dan komputer. LINE difungsikan dengan menggunakan jaringan internet sehingga pengguna LINE dapat melakukan aktivitas seperti mengirim pesan teks, mengirim gambar, video, pesan suara, dan lain lain. LINE diklaim sebagai aplikasi pengirim pesan instan terlaris di 42 negara. [via.wikipedia]

Sebagai pengguna Line yang baik dan sudah lama juga saya menggunakan Line, sejak saya masih menggunakan HP Samsung Galaxy Fame, dulu sekali.. dan sekarang ketika saya menggunakan Iphone 5, saya masih menggunakan Line, meski jarang chatingan, apalagi dengan cewek... 😄.

Masih menggunakan Windows 10, windows terbaik saat ini, dihubungkan dengan line di smartphone saya bisa membuka line di Windows 10 ini dengan lancar, tanpa perlu bulak balik ke layar kecil smartphone jika ada pesan atau sekedar Promo dari entah siapa. 





Jika kalian kebetulan pengguna windows 10, kalian bisa mendownload line di Windows Store, dan ketikan di pencarian "Line" dan langsung saja download.

Saat pertama kali mendownload, kalian diharuskan menyingkronkan line di PC dengan Smarhphone kalian, nah jika kalian tidak memasang di smarphone silahkan pasang dulu, karena jika tidak maka line di PC tidak akan berjalan.

Fungsi line di Windows 10, sama saja dengan di Smartphone, hanya saja pengalaman Chatingan kalian bisa lebih enak lagi, gak ada typo dan pengetikan bisa sangat cepat, apalagi yang sudah bisa mengetik 10 jari, saya saja melakukan pengetikan hanya menggunakan 6 jari sudah sangat cepat, menurut saya tentunya. 

Lalu fitur apa aja sih yang ada di line Windows 10. 

  1. Chatting, Video Call, Voice Call : sama saja seperti Line di Hp kalian, namun dengan kenyamanan yang lebih, terutama jika kalian seharian bekerja di depan laptop.
  2. Time Line, Chat, DSB : sama saja dan tidak ada yang beda, yang berbeda itu kenyamanannya dan feel nya kerasa banget, kalian mau video call sama pacar, istri, atau selingkuhan akan terasa gede banget layarnya, iyalah itu kan laptop 😎.
Bagaimana Jika saya pengguna Windows 7 dan 8 apakah bisa mendownload Line di PC? 
Jawabannya : BISA.
  • Jika kalian pengguna windows 7 kalian bisa mendownload line versi Desktop di : https://line.me/id/download  dan Instal seperti biasa.
  • Jika kalian pengguna windows 8 dan 8.1 kalian bisa langsung saja download Line di Windows Store kalian. sama seperti windows 10.

Penilaian Pribadi saya tentang Line di Windows 10 ini. 
sebagai pengguna yang baik saya akan memberikan sedikit feedback berupa review ini, dan penilaian saya pribadi. yang tecakup dalam 3 hal : Kenyamanan, Keamanan, Tampilan.

  1. Kenyamanan : Bilang soal kenyamanan tidak diragukan lagi, nyaman banget, beda ketika mengetik atau chatting di iphone dengan layar kecil, pasti terkadang sedikit typo. NILAI : 9/10.
  2. Keamanan : Selama Password kalian aman dan tidak diketahui orang lain akun kalian aman, dan jika ingin disambungkan ke PC pun line akan meminta kode kepada Smartphone kalian, jadi Intinya Aman Banget. NILAI 9/10.
  3. Tampilan : User Interfacenya nyaman dimata, dan enak dipandang, kalian bakalan betah deh chattingan sama pacar kalian, atau ngerjain tugas bareng temen kalian, karena tampilannya Lega banget, dan tentunya Mantap deh. NILAI 8/10. namun perlu diperhatikan line di PC ini tidak disarankan untuk dipakai untuk kejahatan seperti perselingkuhan, karena pasti ketahuan lah, kalian chatting di layar gede kayak gitu.. 😏

Oke Terima Kasih, dan Semoga bermanfaat.




TIDAAAAKKK, itulah yang saya rasakan ketika tiba tiba laptop saya tidak bisa ngecharge, bagaimana tidak stress, ketika saya selesai dengan penggantian pasta processor [bisa dibaca disini: Cara Ganti Pasta Processor Laptop Acer E1-470] laptop saya tiba tiba tidak bisa ngecharge, saya langsung bongkar kembali laptop saya, berulang ulang, dengan cara yang sama, cek setiap komponen dan kabel kabel, takutnya ada yang ketinggalan atau apa. dengan hati yang tidak karuan dan galau sedikit, saya mulai menyerah, menyerah dengan keadaan yang tidak menyenangkan ini. 

Dan setelah hampir menyerah seutuhnya, munculah sebuah kesimpulan akan keadaan ini, yang dimana ada 3 kesimpulan yang saya dapatkan akan kerusakan yang terjadi :
  1. Adaptor Rusak : kalo adaptornya aja alhamdulilah bisa diganti dengan mudah, dan saya juga bisa menggantinya, meski akan memakan uang di dompet saya yang sudah sangat kurus. 
  2. Konektor laptop saya Rusak : ini yang saya khawatirkan, jika konetornya rusak, maka akan sedikit sasah mencari dan menggantinya, kecuali kita datang ke toko service dan mencari laptop kanibalan, dan harganya belum tentu murah, dan waktunya sangat mepet, dimana hari senin saya akan kuliah lagi, dan laptop pasti akan sangat dibutuhkan. 
  3. Motherboard Rusak : biasanya jika Mobo rusak maka laptop akan mati total, dan tidak menyala sama sekali, dan alhamdulilah mobo laptop saya aman. hehe
Nah, dengan hati yang galau, saya lelah, dan saya pun tertidur, sekitar jam 1, dan saya terbangun ketika kumandang adzan ashar sekitar jam 3.30 sore. saya mandi dan solat. setelah itu saya mengambil tas, dan memasukan laptop dan adaptornya dan berangkat ke salah satu toko di BEC, Bandung elekctronic Centre, karena saya sudah muak dengan laptop yang tidak bisa ngecharge ini.

Setelah Naik angkot, dan beberapa menit berada didalam kemacetan, akhirnya saya sampai di BEC, saya keliling keliling mencari toko yang bagus, sekaligus menebak bagaimanakah dengan pelayanannya apakah dia akan jujur atau bagaimana, karena sesuai pengalaman teman saya, dia ditipu kasusnya sama seperti saya yang dimana laptop HP compact nya tidak bisa mencharge, dan laptopnya ditinggalkan selama 1 minggu, dan belum juga diperbaiki, dan setelah 10 hari, laptopnya diperbaiki dengan alasan IC power Rusak, dan setelah beberapa lama, laptopnya malah tidak menyala sama sekali, dan rusak total, karena proses perbaikan yang sembarangan dan tidak jelas, dan oleh karena itu saya mulai berhati hati dengan tukan service yang abal abal, mereka mungkin baru mulai dengan karir tukan servicenya dalam artian masih kurang berpengalaman. 

Namun dalam kasus saya kali ini, saya sudah paham dengan Permasalahan Laptop saya, jika tidak di Adaptor maka ada di Konektor, dan saya pun bisa memperbaikinya jika ada komponennya, namun berhubung saya tidak punya maka saya memaksakan datang ke toko service, dan saya siap berdebat jika mereka mengatakan ada komponen yang rusak di motherboard, atau apapun itu. 

Setelah berkeliling beberapa lama, mencari toko yang bagus, akhirnya saya datang ke Toko Cahaya : di BEC LT 02 BLOK E,1 dan ternyata setelah saya membahas masalah laptop saya, apa yang dia katakan, " oh ini mah mas adaptornya rusak " ucapnya kepada saya, dan benar saja sesuai perkiraan saya, setelah mencoba dengan adaptor miliknya laptop saya bisa charging lagi, dan akhirnya saya membeli adaptor baru seharga Rp. 250.000 dan menangislah dompet saya. Alhamdulilah Penjaga toko tadi dia Jujur, dan Rekomended banget buat kalian yang mau service laptop.

Intinya dalam postingan kali ini, kita harus belajar bersabar, dan jangan dulu menyerah kepada setiap masalah, buatlah kesimpulan sederhana, atas hasil analisis kalian, dimana masalahnya, dan kenapa? jangan sampai kalian masuk ke toko tempat service tanpa tahu masalahnya apa, nanti kalian bisa ditipu. dan Carilah tempat service yang kalian percaya, jangan mau dibuat pusing oleh penjaga tokonya, kalian harus bisa berdebat, apalagi jika kalian Anak IT, mau itu anak SMK TKJ, RPL, atau mahasiswa IF, SI, dan Elektro. Intinya kalian harus mengetahui laptop kalian dulu sebelum membawa ke tempat service ANALISIS, dan SIMPULKAN.

Berikut Tips dalam mengecek Jika Laptop Tidak bisa Charging :
  1. Cek Battery, dan Nyalakan laptop, apakah menyala, jika ia, maka Mobo baik baik saja.
  2. Cek Adaptor dan Konektor , coba juga cek menggunakan adaptor laptop temen kalian yang satu jenis.
Terima Kasih, Semoga postingan ini bermanfaat.
# BONUS MALAM MINGGU
karena saya datang ke BEC tanggal 18 Februari 2017, yang kebetulan hari sabtu dan malam minggu pula, disana banyak pasangan yang membuat saya geram, atau ada juga sales yang memaksa maksa ketika kita berjalan, karena saya kebetulan berkeliling dulu ke BIP lewat Gramedia, dan disepanjang Trotoar ada Cewek ABG cantik yang nanya nanya mulu " kak boleh nanya sebentar", "kak boleh ngobrol sebentar" dan tentu saja saya cuekin dan hiraukan, palingan mereka itu sales yang ingin menjual produknya, [mode cool]. dengan jaket hijau dengan hoodie yang dipasangkan dikepala, tas yang terlihat mahal, dan celana dan sepatu hitam yang menawan, membuat saya pede jalan jalan padahal dompet sudah sekurus HP saya. setelah berkeliling lama sekali, dan hanya membuang buang waktu, dan pasangan pasangan malam minggu sudah mulai keluar dari sarangnya, saya harus pulang, karena magrib sudah akan berkumandang. 
saya naik angkot Jurusan Kalapa - Dago, yang ngetemnya lama banget, didalamnya ada 4 cewek cantik dan 1 Ibu ibu, dan saya sama supir doang yang cowok, masih dengan [mode cool] saya pasangkan earpods ke iphone saya dan mendengarkan musik dari Garnidelia, setelah sampai di perrempatan Butik Dukomsel saya akan turun, dan beginilah percakapan saya : " om kiri " dan mobilpun berhenti di kiri tentunya, dan sayapun keluar masih dengan [mode cool] dan tanpa saya sadari, kaki saya tersangkut ke kaki kursi angkot, dan saya hampir terjatuh, dengan badan yang hampir menyentuh tanah, dan sempoyongan, para penumpang yang satu angkot dengan saya berteriak "aahh" "awas" dan lain lain, namun saya tidak terjatuh karena saya bisa menjaga keseimbangan, namun sialnya bukan sakit atau apa, namun malu nya itu men, saya kasihkan uang kesupir dan berjalan lagi tanpa mau mengingat hal itu. 

Bonus Foto dari atas jembatan penyebrangan, setelah saya hampir terjatuh di pintu angkot. 

Waw Sepi banget.

Oke Terima kasih lagi, telah membaca sedikit cerita dari saya, mohon maaf jika saya sempoyongan karena kaki saya tersangkur di kaki kursi angkot, plis jangan tertawa. :D

Hai, kembali lagi bersama saya, dan pada kesempatan kali ini, saya akan membagikan pengalaman, sekaligus tutorial, bagaimana sih caranya mengganti pasta processor?.. dan apa sih fungsinya?. nah untuk itu silahkan baca tulisan saya ini. hehe 

Hari ini, sejak saya menulis artikel ini, tanggal 18 februari 2017, akhirnya pesenan barang dari tokopedia datang juga, yang isinya itu pasta processor, murah sih, cuma Rp.3500. dan akhirnya setelah hampir 3 tahun lebih laptop saya belum pernah di ganti pastanya makanya laptop saya panas banget, bahkan ketika saya memakai laptop untuk keperluan blogging dan ngedit video, panasnya sampai terasa ke bagian atas laptop [keyboard, dan touchpad], dan setelah dianalisis, ternyata panasnya dihasilkan karena processor yang overheat, dan panasnya gak keluar. nah oleh karena itulah saya membeli pasta, dan akhirnya saya memutuskan untuk kembali membongkar laptop kesayangan saya ini. oh iya, mungkin bagi teman teman yang memiliki laptop sejenis acer E1-470, E1-471 dkk mungkin bisa mengikuti tutorial ini, karena pada dasarnya komponennya hampir sama.

1. Proses Membongkar.

Pertama tama, buka seluruh skrup dibagian bawah laptop, dan kumpulkan di tempat, aman, jangan sampai ada skrup yang ketinggalan, atau hilang, karena biasanya banyak orang yang ceroboh ketika menyimpan skrup, termasuk saya. 



simpan skrup di tempat yang mudah dilihat, jangan disimpan sembarangan

setelah skrup dibuka semua, nah langsung saja, untuk acer E1-470 kalian bisa membukanya dengan cara perlahan membuka dari bagian atas, karena bagian keyboard, dan touchpad sudah termasuk kedalam bagian case atasnya, jadi jangan takur ya. 

jangan lupa juga tarik dvd-rw kalian keluar dari laptopnya.

Setelah kalian mengeluarkan case atasnya, jangan langsung tarik gitu aja ya, karena ada dua kabel flexible keyboard dan touchpad, jangan sampai rusak. bukalah perlahan dan penuh cinta.

Bisa dilihatkan dalamannya, begitu kotor dan berdebu, nah sekalian bisa juga praktek ini digunakan untuk membersihkan bagian dalam laptop kita. setelah case tadi dilepas, bukalah skrup yang menahan wifi card, dan simpan di tempat aman, jangan sampai lupa. setelah membuka wifi card, buka juga kabel power hdd, flexibel hdd, dan kabel kabel lainnya, dan ingat ingat posisinya, jangan sampai lupa. 
Note: karena dalam praktek saya kali ini, saya tidak membuka bagian HDD, karena hanya berfokus pada pembersihan dan penggantian pasta. 

Dan inilah processor acer E1-470, nah bagi yang bertanya nih sama saya di FB atau Instagram, "bang kalo letak RAM di Acer e1-470 dimana?" tuh saya kasih liat ya, letaknya dibagian bawah procesor kalian harus membngkarnya dulu baru keliatan. 

Setelah itu buka 3 skrup yang menahan heatsink, dan bisa dilihat Processor core i3 yang tertanam di motherboard laptop saya, dan disanalah panas yang berlebih terjadi, karena ternyata pasta sebelumnya sudah kering, dan bahkan menghilang, saya memberihkannya dengan menggunakan tisue, dan langsung saja membersihkan kompnen lainnya dengan penyedot debu mini, dan kuas, setelah terbersihkan saya memasangkan pasta pada bagian procesornya, dan kembali memasangkan heatsink yang tentunya sudah dibersihkan dari debu debu penyesalan. 

Sungguh berantakan, bisa dilihat juga ada beberapa alat yang saya pakai, diantaranya Obeng +, dan lain lain, bisa deh dilihat di gambarnya. 

Setelah selesai dengan praktek kedokteran kita, coba pasang semua komponen sesuai dengan letak awalnya, dan jangan sampai lupa dengan skrup yang tadi dibuka apa aja, pasanglah dengan rapi, seperti tidak pernah dibuka. 
bagaimana? jika sudah selesai silahkan nyalakan, dan jika laptop berhasil menyala, dan berjalan normal, dalam artian [ keyboard berfungsi, touchpad berjalan, wifi terkoneksi, maka praktek kita sudah selesai dan proses ganti pasta telah berhasil, anda bisa merayakannya bersama laptop anda dengan menontn film atau mengerjakan tugas. ], Namun jika laptop tidak menyala, jangan menyerah, jangan menangis, dan jangan galau, intinya kalian harus tenang, karena setiap masalah itu bisa diselesaikan, jangan dulu di bawa ke tukan service, kalian buka dulu semua komponen seperti awal tadi, lalu cek apakah ada yang belum terpasang, atau kabel kabel tidak rapi pemasangannya, jika ia, pasangkan dan perbaiki serapi mungkin, karena biasanya tidak menyala itu adalah kabel belum terpasang, atau pemasangan tidak rapi.


Bagaimana Tutorial saya kali ini, semoga tutorial ini bermanfaat, dan berguna, oh iya saya tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang diakibatkan oleh pembongkaran yang kurang sempurna, tidak rapi, dan gegabah, karena itu bukan salah saya, karena saya berhasil dan alhamdulilah proses berjalan dengan lancar. hehehe 

Info lanjutan ya guys : banyak yang bertanya atau meminta bantuan kepada saya lewat facebook atau bahkan instagram, maaf saya tidak membalas satu persatu, karena saya juga terkadang harus membalas apa yang sudah saya jelaskan di blog ini, berusahalah membaca sebelum bertanya guys, karena saya selalu menyisipkan ilmu disetiap postingan saya, jadi mohon maaf jika saya tidak membalasnya, saya akan membalas jika permasalahan atau pertanyaan teman teman adalah permasalahan baru, dan saya akan sangat tertarik untuk memperbaiki permasalah itu, jadi mohon maaf sekali lagi ya.

Terima Kasih















Antivirus Favorit saya akhirnya kembali mengeluarkan update terbarunya, dan tentu saja dengan banyaknya penambahan fitur dan pengalaman yang akan diberikannya, sudah hampir 3 tahun semejak saya menggunakan avast, terhitung sejak avast masih menggunakan versi 7.0 dahulu.
Apa aja yang baru di versi ini?
 Untuk Tampilannya sendiri, selalu ada perubahan di tiap tahun update avast ini, yang sekarang lebih dominan warna yang lebih gelap dan toolbar di bagian samping, berbeda dengan desain sebelumnya yang meletakan toolbar di bagian atas.

versi yang dirilis saat ini adalah versi terbaru, yaitu versi 17.1 dan tentunya akan selalu mendapatkan update seiring perkembangan avast.









Apa aja sih yang baru di Avast versi terbaru ini?..
diantaranya tentunya ada tampilan baru yang lebih menarik, selain tampilan, avast menambahkan beberapa fitur yang saat ini sangat berguna diantaranya : Deeper Malware Protections, Uninterrupted Gameplay, Fewer Clicks.

Ingin tahu lebih lanjut?.. silahkan klik www.avast.com untuk mengetahui informasi lebih lanjut, sekaligus untuk mendownload software ini.

Battery dalam laptop itu tentunya sangat penting bagi kita dalam mengoperasikan perangkat tersebut, dan tentunya, tanpa battery laptop kita tidak akan menyala, kecuali secara langsung menhubungkannya ke adaptor, namun tentunya itu akan sedikit berbahaya, dan seiring berjalannya waktu, kesehatan battery laptop kita akan semakin berkurang.

Nah bagi kalian pengguna Linux mungkin akan sangat mudah dalam melakukan pengecekan, seperti yang telah saya bahas di postingan : Cara mengecek kesehatan Battery laptop di Linux.

Berbeda kasusnya jika kalian menggunakan sistem operasi Windows, jika kalian ingin melakukan pengecekan kalian harus menggunakan software pihak ketiga seperty batterycare, namun tentunya ada car lain yang lebih mudah yang bisa kalian lakukan, hanya dengan mengetikan perintah "powercfg /batteryreport /output "D:\battery_report.html" tanpa tanda kutip di CMD as Administrator kalian bisa melihatnya secara langsung. 
seperti pada gambar berikut :
nah langkahnya sangat mudah, jika kalian berada di posisi windows 10, kalian tinggal langsung saja klik kanan start, pilih command prompt as admin, lalu masukan perintah "powercfg /batteryreport /output "D:\battery_report.html" nah jika sudah selesai, kalian masuk ke direktory local disk D, dan temukan file Battery_report.html, lalu buka.

disana kalian bisa melihat kapasitas, dan catatan kapan saja kalian mengisi battery dengan penuh atau hanya sampai beberapa persen.. 

Dragon Nest adalah sebuah MMORPG fantasi bebas yang dikembangkan oleh Eyedentity. Permainan ini memakai sistem tempur non-target sehingga para pemainnya memegang kendali penuh atas setiap gerakan karakternya. Dragon Nest meminta para pemainnya memutakhirkan karakternya dengan membuat tim dan berkelana ke sejumlah penjara bawah tanah. [sumber wikipedia]

nah saya disini akan memberikan sedikit Review Singkat saja ya, tentang pengalaman pertama bermain game ini, dan bagaimanakah karater dan player lain didalam Game Dragonest ini.

Saya seorang player amatir dan baru berkutik dalam dunia game online pertama kali adalah tahun 2016 lalu, dengan game Phantasi Star Online 2 alias PSO2, bahkan tidak sampai ke level tertinggi, saya sudah berhenti, karena spesifikasi PC saya tidak mencukupi dan juga keterbatasan koneksi internet di Kosan saya, dan pada tahun 2016 akhir, saya dikenalkan oleh teman saya dengan game yang satu ini, game Dragon Nest, meski kualitas gambar sangat jauh berbeda dengan PSO 2 namun dari segi game play game ini menang banyak.

Bagaimanakah dengan karakter didalam game ini?.. 
ada beberapa karakter dan Class yang bisa kalian pilih dalam game ini, diantaranya : Warrior, Archer, Cleric, Sorceress, Thinkerer, Kali, Lancea, Assasin, Maquina. untuk informasi lebih jelas tentang class dan karakternya bisa kalian lihat di : http://dn.gemscool.com.

Nah lalu karakter apa yang saya pakai?.. berbeda dengan teman saya yang fanatik game ini, saya hanya memegang 2 karakter, Lancea dengan mengambil Job kedua Mistic Lance, dan karakter kedua saya memakai Assasin dengan mengambil job kedua Abyss Walker. dan hanya satu yang baru mencapai level 93, karena saya juga gak sering sering amat buat main game ini. 


Namun dengan sedikit pengalaman saya akan game ini, saya akhirnya bisa menceritakan tentang pengalaman saya pribadi, bagaimanakah kesan kesan yang didapat dengan main game ini. 

Mari kita bahas Game Play : game play yang terasa seperti pada game MMORPG pada umunya, kita bisa menaikan Level, Menambah Skill, Item dan Sebagainya, dan menurut saya itu sangat seru, apalagi jika tidak ada Item Cash yang dimana banyak pemain yang pamer item mahalnya.

Bagaimanakah Reaksi pemain Lain?..
ya seperti yang kita ketahui, reaksi pemain di Indonesia itu hanya menerima pemain Pro dan seakan tidak menerima pemain amatir, berbeda dengan PSO 2 ketika saya ikut party, kita bisa bersenang senang dan ikut susah bersama sama, sedangkan di DN indonesia ini, kebanyakan para pemain ingin menang sendiri. Tapi tentunya tidak semua pemain seperti itu ya teman teman. masih banyak pemain veteran yang mau menerima, atau mengajarkan kepada pemain pemula tentang game ini, kebetulan waktu itu saya menemukan 1 orang, dimana dia mengajak saya bermain, tanpa banyak bicara dan membantu saya ketika saya kesusahan dalam menghadapi monster. 

Pemain Penyendiri, dan Party. pasti ketika kalian masuk kedalam game ini, kalian kebingungan, kalian harus pergi kemana? apalagi jika kita sama sama antisosial, maka terpaksa kita harus memperkuat diri sendiri dengan cara menjadi solo player, tanpa ikut dengan party dan sebagainya. ada baik dan buruknya sih kalian ikut dengan party di DN ini, jika party kalian adalah orang orang baik, yaitu gamer yang lebih mementingkan kesenangan, kalian akan diterima dengan baik pula, berbeda dengan jika kalian masuk kedalam party yang berisi anggota yang mengincar item, dan uang, tiba tiba kalian langsung di keluarkan dari party tersebut, ya itulah yang saya maksud dengan ingin menang sendiri. 

Sebagai pemain pemula, saya sudah sering mengajak beberapa pemain baru yang berlevel rendah untuk leveling bareng, dan mengambil quest bersama sama, dan ya karena saya tidak mau mengecewakan pemain baru dengan sikap egois dan ingin menang sendiri, seperti pada orang kebanyakan. 


Oke sekian dulu postingan saya kali ini, postingan ini hanya sebagai hiburan semata, jadi mohon maaf bila ada sebagian orang yang merasa tersinggung akan postingan ini. 
salam.
Siapa sih yang gak tau Anime Kimi No Nawa, nah pada kesempatan kali ini saya akan sedikit memberikan review singkat versi saya, tentunya sangat terlambat saya membuat postingan ini bulan februari 2017 ini, karena Anime ini sudah ditayangkan di bioskop beberapa bulan lalu, namun menurut teman teman saya, yang Nonton "subtitlenya kacau" itulah kata mereka yang menonton di Bioskop di BEC beberapa bulan lalu, dan gak sedikit juga yang bilang subtitlenya mengecewakan, bahkan dikutip dari Kreasi Tekno, ternyata benar apa kata teman teman saya. ya semoga kedepannya tidak terulang untuk anime selanjutnya.



Makoto Shinkai, bisa dibilang dia adalah pembuat anime ini, dengan memiliki ciri khas anime yang kuat akan pencahayaan yang realistis tentunya membuat anime ini sangat bagus, dan tidak diragukan lagi jalan ceritanyapun sangat menarik, berbeda dengan karya makoto shinkai yang lain yaitu 5Cm per Second, yang tidak akan dimengerti jika hanya menonton 1 kali animenya, Kimi No Nawa menampilkan jalan cerita yang bikin penasaran dari awal hingga akhir, dan dijamin buat kalian Penggemar anime Romance, kalian bakalan dibuat melayang deh, bahkan sampai menangis. trus reaksi saya waktu nonton gimana?.. jangan tanya deh, karena saya nonton hanya versi bajakannya :D kualitas gambar masih dibawah standar, tapi anime yang berdurasi 1 jam 46 menit ini berhasil membuat saya menepikan anime lain dalam jajaran anime terfavorit saya.

jadi bagaimanakah filmnya?.. mungkin masih banyak yang penasaran apalagi orang orang yang non penggemar anime, jujur aja guys, dalam keluarga saya, yang suka anime itu cuma saya doang, yang lainnya jangan tanya, ketika saya menonton anime Overlord, Kokoro Connect, mereka berkomentar "ck udah kuliah masih aja nonton kartun " sambil pergi meninggalkan saya. waw, Masih banyak orang yang menganggap anime itu hanya untuk anak anak?.. padahal itu salah besar?.. bagaimana jika anime seperti Great Teacher Onizuka, Aki Sora, Kiss x Siss, dan anime lain yang bergenre kekerasan, dan sedikit echi, bukannya itu tidak ditujukan untuk anak anak. hm jadi melenceng... kembali ke topik.

 Anime Kimi No Nawa yang dibuat Oleh Makoto Shinkai, yang berdurasi 1 jam 46 menit ini sangat memamnfaatkan waktu yang sedikit dalam filmnya, hm maksud saya dengan durasi yang pendek ini, makoto shinkai sudah sangat memanfaatkan waktunya dengan sangat efisien, bagaimana tidak?.. dalam waktu yang bahkan tidak 2 jam, anime ini sudah memberikan beberapa pesan didalamnya, dan membuat bahkan orang yang jarang nonton anime menjadi mendadak suka dengan anime. 




Lalu Karakternya dan Jalan Ceritanya bagaimana?.. hm saya tidak akan spoiler tentang jalan cerita, karena saya sendiri tidak suka jika ada orang yang spoiler akan jalan cerita sebuah film atau anime, contohnya Attack On Titan, yang sudah berapa Chapter di Manga atau Komiknya, saya masih tetap bertahan dengan tidak membaca dan menunggu perilisan animenya. berikut juga dengan Kimi No Nawa, 
Karakter yang menjadi tokoh utama dalam Anime ini bernama Taki dan Mitsuha, dan makoto shinkai lebih menekankan penganmbilan gambar pada mereka berdua, sehingga seluruh pesan yang makoto shinkai berikan bisa tersampaikan secara efisien.

Lalu bagaimana Menurut saya?.. nah mari kita bahas, saya adalah seorang yang sangat hobi menonton anime, tentunya itu untuk mengisi waktu kosong atau sekedar menghilangkan penat dan stress, hampir setiap anime yang bergenre Romance, Game, saya miliki, meski semuanya hasil download sih, hehe.
Entah berapa banyak anime yang saya koleksi, karena Harddribve Eksternal yang saya beli beberapa bulan lalu sudah penuh kembali, belum lagi dengan Harddrive Primary yang tertanam di laptop saya. 

Nah dengan semua koleksi anime itu saya akan sedikit membandingkannya dengan Anime Kimi No Nawa ini. dalam segi jalan cerita, anime ini menurut saya memiliki Nilai 8/10 kenapa?.. meski jalan cerita ini sangat bagus, namun di endingnya masih kurang greget gitu, dan untuk kualitas gambar hm gak diragukan lagi, saya akan memberikan nilai 10/10, jelas saja, anime ini sangat bagus dalam pencahayaan dan shadow yang waw banget. lalu apa lagi ya?.. yang jelas buat kalian yang masih penasaran silahkan deh download animenya, dan rasakan kesedihan dan biarkan hati kalian melayang, bagi yang sudah menonton anime jangan lupa berikan komentar dan ceritakan sensasinya. 

Terima Kasih telah membaca review singkat yang telah saya berikan, mohon maaf jika ada kesalahan dan pengetikan atau jalan cerita yang tidak sesuai, Terima Kasih Kepada Makoto Shinkai, selaku pembuat anime terkeren ini, dan Anibatch.net yang telah membagikan Anime ini. 
Sampai Jumpa di Postingan Selanjutnya.